Document
隱私權政策
★個資蒐集前告知函★
飛利浦感謝您對我們的公司、產品及服務有興趣,並且造訪我們的網站 www.shop-philips.com.tw或相關溝通管道,包括但不限於我們的社交媒體頁面及/或頻道和部落格 (統稱為「飛利浦專頁」)。本隱私權聲明適用於當您與飛利浦互動時 (例如造訪我們的網站、使用飛利浦提供的產品或服務、購買飛利浦產品或服務、訂閱電子報、聯絡客戶支援,以及以企業客戶、供應商或業務合作夥伴的身分與飛利浦互動等),飛利浦所收集的所有個人資料。
為針對隱私權保護制定全球一致的做法,並讓內部資料得以在全球的飛利浦公司之間轉移,飛利浦採用了名為飛利浦隱私權守則 (Philips Privacy Rules) 的共同拘束條款 (Binding Corporate Rules)。您可以在飛利浦隱私權網站 (www.philips.com/privacy) 上找到更多關於飛利浦隱私權守則的資訊。
(一)我們可能收集的個人資料類型
當您與飛利浦互動時,例如註冊 My Philips、購買產品,或在飛利浦專頁上與飛利浦進行互動,例如「在 Facebook 上按讚」,我們可能會要求或收到如下的資料:
  • 您的姓名
  • 您的電子郵件地址
  • 您的電話號碼
  • 您的社交媒體個人檔案
  • 您的性別
  • 您的年齡
  • 您所購買產品及服務的相關資訊
  • 您對於飛利浦專頁的使用方式及進行的活動
  • 您的興趣;以及
  • 與您線上行為相關的其他資訊。

此外,根據您在不同社交媒體網站上所作之設定選擇,以及您在飛利浦專頁上的設定,它們可能會將您的線上活動及社交媒體個人檔案等特定個人資料提供給飛利浦 (例如您的興趣、婚姻狀態、性別、使用者名稱、相片、您張貼的留言等等)。
除此之外,我們可能經由 Cookie 或類似技術收集的個人資料包括但不限於:
  • 您的 IP 位址
  • 您的 Cookie ID
  • 您的網頁瀏覽器
  • 您的所在位置
  • 您在我們的網站上造訪的網頁
  • 您已觀看或點選過的廣告
  • 諸如此類。

當您代表企業客戶、供應商或飛利浦的業務合作夥伴與飛利浦互動時,我們可能會收集:
  • 您的姓名
  • 您的電子郵件地址
  • 您的電話號碼
  • 您的相片
  • 您的 IP 位址
  • (可能屬於業務關係範圍的個人詳細資料,例如您的嗜好、年齡)

(二)連結至其他網站
當您在飛利浦網站間進行線上瀏覽時,可能會遇到其他網站的連結,這是方便您使用與提供資訊之故。該等網站之經營可能與飛利浦無關,且可能擁有其各自的隱私權聲明、主張或政策。我們強烈建議您檢閱該等資訊,瞭解該等網站如何處理您的個人資料,因為對於非飛利浦擁有或管理之網站內容,或是該等網站的使用或隱私權實務,我們一律不負責。

(三)雲端
飛利浦可能會將您的個人資料儲存於雲端。這代表雲端服務提供者可能會代表飛利浦來處理您的個人資料,並且可能會將資料儲存在全球不同位置。飛利浦對我們的雲端服務提供者採用組織化及契約式措施來保護您的個人資料,並要求其遵守類似規範 (且限制程度絕不會比較寬鬆),其中包括僅可就上述用途來處理您的個人資料。

(四)我們如何保護您的個人資料
我們瞭解並認真看待我們應盡的責任,以保護您託付給飛利浦的個人資料,使其免於遺失、遭濫用或未經授權存取。飛利浦使用各種安全技術與組織化程序來協助保護您的個人資料。例如,我們實施存取控制、使用防火牆和防護伺服器,並且會加密特定資料類型,例如財務資訊與其他敏感性資料。
為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的及方式
    • 飛利浦照明蒐集目的在於進行消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務、會員管理、廣告或商業行為管理、及行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 090, 148, 152, 040, 157)。蒐集方式將透過加入會員或訂購單填寫方式進行個人資料之蒐集。
  2. 蒐集之個人資料類別
    • C001辨識個人者: 如消費者之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
    • C002辨識財務者: 如信用卡或轉帳帳戶資訊。
    • C003政府資料中之辨識者: 如身分證字號或護照號碼(外國人)。
    • C011個人描述: 如性別、國籍、出生年月日。
    • C021家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。
  3. 利用期間、地區、對象及方式
    • 期間:飛利浦照明營運期間。
    • 地區:消費者之個人資料將用於台灣地區。
    • 利用對象及方式:消費者之個人資料蒐集除用於飛利浦照明之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,將有以下利用:
    • 物品寄送:於交寄相關商品時,將消費者個人資料利用於交付給相關物流、郵寄廠商用於物品寄送之目的。
    • 金融交易及授權:消費者所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給金融機構以完成金融交易。
    • 行銷:飛利浦照明將利用消費者之地址及郵件、電話號碼進行飛利浦照明或合作廠商商品之宣傳行銷。
  4. 消費者個人資料之權利
  5. 消費者交付飛利浦照明個人資料者,依個資法得行使以下權利:
    • 查詢或請求閱覽。
    • 請求製給複製本。
    • 請求補充或更正。
    • 請求停止蒐集、處理或利用。
    • 請求刪除。
    • 消費者可來電洽詢本公司客服進行申請。
    • 當事人自由選擇提供個人資料時,不提供對其權益之影響。
    • 消費者未正確填寫地址,會導致貨品無法寄送。
    • 消費者未正確填寫地址,會導致貨品無法寄送。

★隱私權宣告★
網站使用者登錄成為飛利浦照明生活網電子商務網站會員時,敬請注意下列事項:
  1. 使用者進入飛利浦照明生活網電子商務網站相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等,除非明確告知,我們不會在使用者不知情的情況下,取得使用者此等個人資料。 在某些情況下,例如當使用者要求加入會員、訂閱電子報、使用電子郵件服務或其他服務、或參加其他活動時,我們的相關網站或其合作對象可能會要求使用者登錄個人資料,以便於和使用者聯繫、完成交易、提供服務、或處理訂閱程序。在此等情況下,本網站及相關網站或其合作對象將明白告知使用者此等事實,如果使用者選擇不接收任何廣告或聯繫資訊,本網站將完全予以尊重。
  2. 本網站及相關網站所取得的個人資料,都僅供本網站於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍加,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則本網站不會將使用者個人資料提供給第三人、或移作其他目的使用。
  3. 使用者個人資料有變更、或發現個人資料不正確的時候,可以隨時在本網站中要求更正,包括要求停止寄發相關訊息等。
  4. 請妥善保密您的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。
  5. 我們會記錄使用者上站的位址、以及在相關網站內的瀏覽活動等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善本網站相關網站的服務品質,這些資料也只是總量上的分析,不會和特定個人相連繫。
  6. 本網站相關網站或網頁都可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於本網站之網站或網頁,不論關於其內容或隱私權政策,均與本網站無關。
  7. 飛利浦照明生活網電子商務網站可能會使用 cookie 。 Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。只有原設置 cookie 的網站能讀取其內容。飛利浦照明生活網電子商務網站使用 cookies 大多基於輔助作用,例如儲存您偏好的特定種類資料,或儲存相關密碼以方便您上網至飛利浦照明網站時不必每次再輸入密碼。Cookie 並不含任何資料足使他人透過電話、電子郵件與您聯絡。您可在您的網站瀏覽器上設定功能以獲知何時 cookies 被記錄或避免 cookies 的設置。
  8. 我們會將有權存取您個人資料之員工限於我們合理相信是為了向您提供產品或服務或為了完成工作而需要取得這些資料的員工。我們已採取符合法規要求的實體、電子和程序防護措施,以保護您個人資料的安全。
  9. 本網站將可不時修訂本政策。當我們在個人資料的處理上有重大變更時,會將通知傳送到您指定的主要電子郵件地址,或在我們的網站上張貼告示。